Hi,
En un principio mi blog no es de cocina pero como prometí mostrar y explicar lo que hice para cenar hace un par de sábados, tenía invitados, lo cuelgo aquí...lo siento.
La cena estaba compuesta por Ensalada de brotes tiernos templada con queso de cabra, nueces, tomates cherrys, bonito del Norte y maíz marinada con una vinagreta de aceite de oliva, mostaza, miel y vinagre de Módena. (No hice fotos...pero es muy sencilla y recurrente)
De segundo opté por un Peixet de Ternera relleno de foie y tófona envuelto en cansalada que prepara mi carnicería de confianza, Carnisseria David en el Mercat de Santa Caterina. No puedo decir más que elogios de la carne que venden...Os la recomiendo.
Soy asidua al horno, cuando tengo gente en casa, es un tipo de cocina limpia y te permite estar con tus invitados.
Ingredientes; una base de cebolla, patata, zanahoria, calabacín, tomate y una manzana aliñado todo con un chorrito de aceite oliva virgen, ya que la carne está envuelta con cansalada y desprenderá su propia grasa, sal y pimienta y lo ponemos en el horno, previamente calentado, para que cuezan las verduras. (Podemos añadir las verduras que deseamos, teniendo en cuenta que no todas se guisan por un igual)
Cuando las verduras de guarnición ya están un poco cocidas, más o menos después de 20/30m, depende del horno, añadimos la carne una vez la hemos salpimentado.
Dejamos que se haga unos 30m más o menos, dejándola un poco cruda para poder cortarla y así antes de servirla acabar de cocinarla un poco, pero no mucho ya que tiene que quedar un poco al punto.
Nada, pues a servir se ha dicho...la verdad es que el mérito es de la carnicería...tener unos buenos ingredientes es una buena base, no?
De postre pedí a mi prima Ada, que ha estudiado pastelería, que hiciera un postre que no fuera muy pesado y después de una larga lista de propuestas...nos decidimos por una tartaleta de mouse de queso fresco y limón. Sin comentarios, una imagen o dos valen más que mil palabras. que suerte tengo que ella ahora no trabaja, cuida a su hija Lluna, y nos suministra de madalenas, bizcochos, mermeladas...un amor!!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada